
FORMATION EN CHRONONUTRITION & CUISINE SAINE Théorie & Pratique
4 VENDREDI EN SOIREE :
13 OCTOBRE, 20 OCTOBRE, 10 NOVEMBRE, 24 NOVEMBRE
DATES ET HORAIRES
QUAND :
​
Vendredi : 13/10/2023
Le petit déjeuner protéiné
Vendredi : 20/10/2023
Le dîner équilibré
Vendredi : 10/11/2023
Le goûter sain vitaminé
Vendredi : 24/11/2023
Le souper léger végétarien
​
HORAIRE :
​
19h00 à 22h00
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
CONTENU
Qu’est-ce que la chrononutrition ?
C’est un mode alimentaire qui consiste à manger plus sainement en suivant votre « horloge biologique » ;
celle-ci synchronise vos rythmes d’éveil et de sommeil, elle rythme aussi la sécrétion de vos hormones et de vos enzymes digestives agissant ainsi directement sur votre métabolisme et votre digestion.
Il ne s’agit pas du Xème régime à la mode mais tout simplement d’un rééquilibrage alimentaire qui respecte votre corps et votre santé.
​
Lors de cette formation, je vous partagerai tous les conseils nutritionnels basés sur la chrononutrition à travers des outils didactiques.
​
Une journée type selon la chrononutrition se présente sous 4 repas ; le déjeuner, le diner, le goûter et le souper.
C’est pourquoi la formation est scindée en 4 modules ; à chaque module nous aborderons un repas.
Je vous présenterais les différentes familles alimentaires qui devront composer chacune de vos assiettes à chaque repas.
​
Au niveau pratique, la formation se déroule en 4 ateliers. Elle sera axée sur le côté très pratico-pratique en cuisine.
Chaque atelier se déroulera en trois parties :
- Intro / partie théorie
- L’atelier culinaire / conseils nutritionnels et culinaires
- La dégustation des plats cuisinés / échanges
TARIF
​
​
Inscription à la carte possible
ou pour le cycle complet :
65 € : inscription à un atelier
125 € : inscription à deux ateliers
185 € : inscription à trois ateliers
250 € : inscription au cycle des 4 ateliers
+ BONUS outils didactiques
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
​
DIVERS
La formation se donnera si 6 participant(s)